Le gratin dauphinois de ma grand-mère

Le gratin dauphinois de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler et couper les pommes de terre en fines lamelles (robot trancheur chips).

Etape : 2

Les passer dans un bain d'eau froide et bien les égoutter.

Etape : 3

Dans un récipient allant sur le feu et assez haut, faites chauffer la crème et les pommes de terre, la crème doit à peine recouvrir les pommes de terre.

Etape : 4

Laisser à petite ébullition pendant 15 minutes en les brassant régulièrement.

Etape : 5

Beurrer un plat allant au four et disposer la préparation, mettre le gruyère dessus et enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure en surveillant.

Etape : 6

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette