Le gratin dauphinois de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de gruyère râpé
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler et couper les pommes de terre en fines lamelles (robot trancheur chips).
Etape : 2
Les passer dans un bain d'eau froide et bien les égoutter.
Etape : 3
Dans un récipient allant sur le feu et assez haut, faites chauffer la crème et les pommes de terre, la crème doit à peine recouvrir les pommes de terre.
Etape : 4
Laisser à petite ébullition pendant 15 minutes en les brassant régulièrement.
Etape : 5
Beurrer un plat allant au four et disposer la préparation, mettre le gruyère dessus et enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure en surveillant.
Etape : 6
Bon appétit!
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