Tourte jambon et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 250 g de champignon de Paris
- 4 tranches de jambon
- 200 g de mimolette
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 1820°C (thermostat 6).
Etape : 2
Garnissez un moule à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée en laissant le bord dépasser. Piquez la surface avec une fourchette.
Etape : 3
Nettoyer et émincez les champignons et les échalotes. Faites-les revenir au beurre jusqu'à ce que le jus s'évapore. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Etape : 4
Étalez le jambon dans le fond de pâte. Recouvrez avec les champignons puis la mimolette coupée en grosses lamelles.
Etape : 5
Humectez le bord libre de la pâte. Posez la seconde pâte feuilletée sur la garniture.
Etape : 6
Enfournez pendant 40 min à 200°C (thermostat 6).
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