Tourte jambon et champignons

Tourte jambon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 250 g de champignon de Paris
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g de mimolette
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 1820°C (thermostat 6).

Etape : 2

Garnissez un moule à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée en laissant le bord dépasser. Piquez la surface avec une fourchette.

Etape : 3

Nettoyer et émincez les champignons et les échalotes. Faites-les revenir au beurre jusqu'à ce que le jus s'évapore. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

Etape : 4

Étalez le jambon dans le fond de pâte. Recouvrez avec les champignons puis la mimolette coupée en grosses lamelles.

Etape : 5

Humectez le bord libre de la pâte. Posez la seconde pâte feuilletée sur la garniture.

Etape : 6

Enfournez pendant 40 min à 200°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette