Tarte aux légumes jambon et chèvre

Tarte aux légumes jambon et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 poignée de gruyère
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler les courgettes l'oignon (et l'aubergine selon les goûts), les couper en petites lamelles.

Etape : 3

Faire revenir les légumes dans un poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent et perdent un peu d'eau

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Etape : 5

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette, badigonner le fond avec la moutarde.

Etape : 6

Disposer sur le fond une couche de jambon (coupé en carrés) puis une couche de tomate (coupées en rondelles).

Etape : 7

Recouvrir ensuite de la préparation de légumes.

Etape : 8

Recouvrir le tout du mélange oeufs-crème.

Etape : 9

Couper le chèvre en rondelles et le disposer sur la tarte.

Etape : 10

Saupoudrer de gruyère selon votre goût.

Etape : 11

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25-30 min, tout en surveillant la cuisson?

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