Tarte aux légumes jambon et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon
- 1 bûche de chèvre
- 1 poignée de gruyère
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler les courgettes l'oignon (et l'aubergine selon les goûts), les couper en petites lamelles.
Etape : 3
Faire revenir les légumes dans un poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent et perdent un peu d'eau
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Etape : 5
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette, badigonner le fond avec la moutarde.
Etape : 6
Disposer sur le fond une couche de jambon (coupé en carrés) puis une couche de tomate (coupées en rondelles).
Etape : 7
Recouvrir ensuite de la préparation de légumes.
Etape : 8
Recouvrir le tout du mélange oeufs-crème.
Etape : 9
Couper le chèvre en rondelles et le disposer sur la tarte.
Etape : 10
Saupoudrer de gruyère selon votre goût.
Etape : 11
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25-30 min, tout en surveillant la cuisson?
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