Quiche au saumon fumé et à l'oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de pâte brisée
- 200 g de saumon fumé
- 3 fines tranches de fromage
- 1 oignon
- 1 huile
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir à l’huile l’oignon haché.
Etape : 2
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer quelques coups de fourchette (pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson). Couper les toastinettes en fines lamelles et les étaler sur le fond de tarte.
Etape : 3
Battre les œufs avec la crème fraîche, la farine et le lait. Ajouter les herbes et le poivre. Verser deux petites louches de cette préparation sur les toastinettes.
Etape : 4
Etaler dessus le saumon fumé coupé en fins morceaux, et l’oignon frit.
Etape : 5
Verser dessus le reste de la préparation liquide.
Etape : 6
Mettre au four à 280°C (thermostat 9) pendant 5 minutes, puis à 230°C (thermostat 8) pendant 25 minutes.
Etape : 7
Se sert chaud ou froid.
Etape : 8
S'accompagne très bien de petits pois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette