Quiche au saumon fumé et à l'oignon

Quiche au saumon fumé et à l'oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de pâte brisée
  • 200 g de saumon fumé
  • 3 fines tranches de fromage
  • 1 oignon
  • 1 huile
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir à l’huile l’oignon haché.

Etape : 2

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer quelques coups de fourchette (pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson). Couper les toastinettes en fines lamelles et les étaler sur le fond de tarte.

Etape : 3

Battre les œufs avec la crème fraîche, la farine et le lait. Ajouter les herbes et le poivre. Verser deux petites louches de cette préparation sur les toastinettes.

Etape : 4

Etaler dessus le saumon fumé coupé en fins morceaux, et l’oignon frit.

Etape : 5

Verser dessus le reste de la préparation liquide.

Etape : 6

Mettre au four à 280°C (thermostat 9) pendant 5 minutes, puis à 230°C (thermostat 8) pendant 25 minutes.

Etape : 7

Se sert chaud ou froid.

Etape : 8

S'accompagne très bien de petits pois.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette