Porkkanalaatikko (Casserole de carottes) (Finlande)

Porkkanalaatikko (Casserole de carottes) (Finlande)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 30 cl de riz rond
  •  Riz
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 1 cube de bouillon
  •  Beurre
  •  Sirop
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les carottes et les cuire à l'eau avec le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.

Etape : 2

Séparer l'eau des carottes, réserver les carottes dans un saladier et faire cuire le riz dans le bouillon jusqu'à absorption. Lorsque l'eau est absorbée, compléter avec le lait et un bon morceau de beurre et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien collant.

Etape : 3

Ecraser très grossièrement les carottes et ajouter le reste des ingrédients (les 4 oeufs battus, la muscade et le poivre blanc au goût, 5 cl de sirop blond ou de la cassonnade, sel au besoin).

Etape : 4

Ajouter le riz, bien mélanger sans oublier de rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 5

Verser le mélange dans un grand plat à gratin beurré, parsemer de petits morceaux de beurre et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette