Tourte feuillettée à la viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 steaks
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 tomate
- 20 cl de coulis de tomate
- 75 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de thym
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Déposer la pâte sur un plat à pizza en lui donnant quelques coups de fourchette.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron finement hachés pendant une minute avec une cuillère à café de thym.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Y ajouter les steaks en grattant à l'aide d'une fourchette chaque face afin d'émietter la viande.
Etape : 6
Mélanger le tout jusqu'à cuisson de la viande et mettre l'ail haché.
Etape : 7
Etaler le coulis sur la pâte.
Etape : 8
Y mettre la préparation. Ajouter les champignons sur le dessus puis le fromage râpé.
Etape : 9
Disposer les rondelles de tomate sur l'ensemble et recouvrir avec l'autre pâte.
Etape : 10
Casser un oeuf et étaler le jaune sur la tourte pour la faire dorer.
Etape : 11
Enfourner durant 20 min environ à 200°C (thermostat 6-7).
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