Tourte feuillettée à la viande hachée

Tourte feuillettée à la viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 steaks
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 tomate
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 75 g de gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Déposer la pâte sur un plat à pizza en lui donnant quelques coups de fourchette.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron finement hachés pendant une minute avec une cuillère à café de thym.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Y ajouter les steaks en grattant à l'aide d'une fourchette chaque face afin d'émietter la viande.

Etape : 6

Mélanger le tout jusqu'à cuisson de la viande et mettre l'ail haché.

Etape : 7

Etaler le coulis sur la pâte.

Etape : 8

Y mettre la préparation. Ajouter les champignons sur le dessus puis le fromage râpé.

Etape : 9

Disposer les rondelles de tomate sur l'ensemble et recouvrir avec l'autre pâte.

Etape : 10

Casser un oeuf et étaler le jaune sur la tourte pour la faire dorer.

Etape : 11

Enfourner durant 20 min environ à 200°C (thermostat 6-7).

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