Bolo pâte-courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de viande
- 1 courgette
- 1 brique
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 poignées de coquillettes
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail, les herbes de Provence (que l'on dosera à son goût), du sel et du poivre. Rajouter la purée de tomate quand la viande est presque cuite. Laisser cuire 5 minutes.
Etape : 2
Couper la courgette en lamelles.
Etape : 3
Mettre l'huile dans un plat allant au four et recouvrir le fond de 2 poignées de coquillettes crues (elles servent à absorber le jus des courgettes qui ne sont pas cuites et rendent beaucoup de jus, c'est beaucoup plus rapide que de faire cuire les courgettes à part avant de dresser le plat; de plus les pâtes cuisent très bien).
Etape : 4
Puis mettre une couche de lamelles de courgettes (les saler car sinon c'est fade), mettre la préparation de viande, puis encore 2 poignées de coquillettes crues et finir par une couche de courgettes et du gruyère râpé pour gratiner le plat.
Etape : 5
Il faut bien respecter cet ordre sinon les pâtes ne cuisent pas!! Si ce sont des courgettes du commerce, on peut rajouter un demi-verre d'eau car elles sont moins juteuses que celles du jardin.
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