Bolo pâte-courgette

Bolo pâte-courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 courgette
  • 1 brique
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 poignées de coquillettes
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail, les herbes de Provence (que l'on dosera à son goût), du sel et du poivre. Rajouter la purée de tomate quand la viande est presque cuite. Laisser cuire 5 minutes.

Etape : 2

Couper la courgette en lamelles.

Etape : 3

Mettre l'huile dans un plat allant au four et recouvrir le fond de 2 poignées de coquillettes crues (elles servent à absorber le jus des courgettes qui ne sont pas cuites et rendent beaucoup de jus, c'est beaucoup plus rapide que de faire cuire les courgettes à part avant de dresser le plat; de plus les pâtes cuisent très bien).

Etape : 4

Puis mettre une couche de lamelles de courgettes (les saler car sinon c'est fade), mettre la préparation de viande, puis encore 2 poignées de coquillettes crues et finir par une couche de courgettes et du gruyère râpé pour gratiner le plat.

Etape : 5

Il faut bien respecter cet ordre sinon les pâtes ne cuisent pas!! Si ce sont des courgettes du commerce, on peut rajouter un demi-verre d'eau car elles sont moins juteuses que celles du jardin.

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