Gratin de courgettes aux ravioles de saint marcellin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 paquet de raviole
- Crème liquide
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Rincer les courgettes et les éplucher sommairement (laisser une bande de peau sur 2 avec un couteau économe, c'est plus joli et cela permet de conserver toutes les vitamines des courgettes).
Etape : 2
Les couper en rondelles et les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 min environ, pour qu'elles cuisent, sans se défaire.
Etape : 3
Dans un plat à gratin disposer une couche de courgettes cuites, sel poivre.
Etape : 4
Poser dessus 2 plaquettes de ravioles pour recouvrir entièrement la couche de courgettes, 2-3 cuillères à soupe de crème liquide et un peu de gruyère rapé.
Etape : 5
Renouveller l'opération sur un étage et finir avec des courgettes sur le dessus (pour ne pas sécher les ravioles)+ 2-3 cuillères à soupe de crème et du gruyère rapé + sel et poivre.
Etape : 6
Enfourner environ 20 min dans un four à 200°C (thermostat 6-7) préchauffé.
Etape : 7
Déguster chaud avec une salade verte en accompagnement...c'est délicieux!
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