Gratin de courgettes aux ravioles de saint marcellin

Gratin de courgettes aux ravioles de saint marcellin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 paquet de raviole
  •  Crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Rincer les courgettes et les éplucher sommairement (laisser une bande de peau sur 2 avec un couteau économe, c'est plus joli et cela permet de conserver toutes les vitamines des courgettes).

Etape : 2

Les couper en rondelles et les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 min environ, pour qu'elles cuisent, sans se défaire.

Etape : 3

Dans un plat à gratin disposer une couche de courgettes cuites, sel poivre.

Etape : 4

Poser dessus 2 plaquettes de ravioles pour recouvrir entièrement la couche de courgettes, 2-3 cuillères à soupe de crème liquide et un peu de gruyère rapé.

Etape : 5

Renouveller l'opération sur un étage et finir avec des courgettes sur le dessus (pour ne pas sécher les ravioles)+ 2-3 cuillères à soupe de crème et du gruyère rapé + sel et poivre.

Etape : 6

Enfourner environ 20 min dans un four à 200°C (thermostat 6-7) préchauffé.

Etape : 7

Déguster chaud avec une salade verte en accompagnement...c'est délicieux!

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