Tagliatelles au saumon fumé et à la vodka
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 7 cl de vodka
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 2,5 litres d'eau chaude salée dans une casserole.
Etape : 2
Quand l'eau se met à bouillir, y plonger les tagliatelles et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 3
Taillez le saumon fumé en petits dés.
Etape : 4
Plongez la tomate dans l'eau bouillante quelques secondes puis pelez-la et coupez-la en dès.
Etape : 5
Pelez et hachez les échalotes.
Etape : 6
Lavez et cisaillez la ciboulette.
Etape : 7
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les échalotes émincées et laissez-les cuire 2 minutes pour qu'elles deviennent translucides.
Etape : 8
Ajoutez la crème fraîche, le sel, et le poivre et laissez réduire.
Etape : 9
Ajoutez les cubes de tomates et redonner un bouillon.
Etape : 10
En dernier lieu, y ajouter la vodka.
Etape : 11
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, et versez-les dans la poêle, en y rajoutant les dés de saumon fumé et la ciboulette ciselée.
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