Tagliatelles au saumon fumé et à la vodka

Tagliatelles au saumon fumé et à la vodka

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 7 cl de vodka

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 2,5 litres d'eau chaude salée dans une casserole.

Etape : 2

Quand l'eau se met à bouillir, y plonger les tagliatelles et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 3

Taillez le saumon fumé en petits dés.

Etape : 4

Plongez la tomate dans l'eau bouillante quelques secondes puis pelez-la et coupez-la en dès.

Etape : 5

Pelez et hachez les échalotes.

Etape : 6

Lavez et cisaillez la ciboulette.

Etape : 7

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les échalotes émincées et laissez-les cuire 2 minutes pour qu'elles deviennent translucides.

Etape : 8

Ajoutez la crème fraîche, le sel, et le poivre et laissez réduire.

Etape : 9

Ajoutez les cubes de tomates et redonner un bouillon.

Etape : 10

En dernier lieu, y ajouter la vodka.

Etape : 11

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, et versez-les dans la poêle, en y rajoutant les dés de saumon fumé et la ciboulette ciselée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette