Chou farci simple à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 chou
- 400 g de farce
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 50 g de matière grasse
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
La veille, faire blanchir 10 min le chou dans de l'eau bouillante et le laisser égoutter la nuit.
Etape : 2
Le lendemain, faire revenir dans 25 g de matière grasse l'oignon, la carotte coupée en rondelles et la gousse d'ail écrasée. Ajouter les lardons, faire dorer.
Etape : 3
Ne pas saler, poivrer légèrement. Beurrer un plat à gratin, étaler la préparation puis mettre une couche de feuilles de chou, la farce et une couche de chou. Ajouter le vin blanc et le bouillon.
Etape : 4
Finir en parsemant le râpé et des noisettes de matières grasses. Mettre au four 1 h à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette