Lasagnes aux courgettes et chèvre

Lasagnes aux courgettes et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 plaques de lasagnes
  • 1 boîte de tomate
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  •  Parmesan
  •  Lait de coco
  •  Curry
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce piquante

Recette

Etape : 1

Faites revenir les champignons à sec, avec un fond de leur jus de boîte.

Etape : 2

Une fois le jus évaporé, saupoudrez à votre convenance de curry et de paprika, puis ajoutez l'oignon émincé très finement. Mettez le feu sur position minimum et laissez mijoter avec le jus des tomates concassées.

Etape : 3

Une fois les oignons translucides, ajoutez les tomates, salez, poivrez (et ajouter quelques herbes de Provence).

Etape : 4

Goûtez. Si vous trouvez cela trop acide, ajoutez progressivement de la sauce piquante.

Etape : 5

Lavez vos courgettes et coupez-les en 2 sur la longueur. Puis coupez de longues et fines tranches sur la longueur de la courgettes, de façon à obtenir comme des tagliatelles de courgettes.

Etape : 6

Mettez une grande poêle sur le feu. Préparez un grand verre d'eau salée et poivrée. Répartissez les courgettes sur votre poêle et arrosez de l'eau (je l'ai fait en 4 fois, j'avais beaucoup de courgettes). Une fois toute l'eau évaporée et les courgettes tendres, réservez-les.

Etape : 7

Pré-cuisez vos feuilles de lasagnes 3 par 3 pendant 5 min si elles sont sèches.

Etape : 8

Coupez votre bûche en très fines tranches. Réservez quelques tranches pour la dernières couche (environ 40 g).

Etape : 9

Râpez le parmesan.

Etape : 10

Montage de la lasagne (salez et poivrez entre les couches):

Etape : 11

- 1ère couche: moitié sauce tomate, moitié lasagnes

Etape : 12

- 2ème couche: moitié courgettes, 80 g de bûchette de chèvre en lamelles, lait de coco (juste de quoi garder l'intérieur du plat bien humide), lasagnes

Etape : 13

- 3ème couche: reste de la sauce tomate, lait de coco, lasagnes

Etape : 14

- 4ème couches: reste des courgettes, 80 g de chèvre, lait de coco, lasagnes

Etape : 15

- dernière couche: saupoudrez de parmesan, décorez du reste de chèvre et arrosez les bords du plat de lait de coco.

Etape : 16

Faites cuire environ 20 min à 200°, thermostat 6-7, jusqu'à ce que le parmesan soit gratiné.

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