Lasagnes aux courgettes et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 plaques de lasagnes
- 1 boîte de tomate
- 1 boîte de champignon de Paris
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Parmesan
- Lait de coco
- Curry
- Paprika
- Poivre
- Sel
- Sauce piquante
Recette
Etape : 1
Faites revenir les champignons à sec, avec un fond de leur jus de boîte.
Etape : 2
Une fois le jus évaporé, saupoudrez à votre convenance de curry et de paprika, puis ajoutez l'oignon émincé très finement. Mettez le feu sur position minimum et laissez mijoter avec le jus des tomates concassées.
Etape : 3
Une fois les oignons translucides, ajoutez les tomates, salez, poivrez (et ajouter quelques herbes de Provence).
Etape : 4
Goûtez. Si vous trouvez cela trop acide, ajoutez progressivement de la sauce piquante.
Etape : 5
Lavez vos courgettes et coupez-les en 2 sur la longueur. Puis coupez de longues et fines tranches sur la longueur de la courgettes, de façon à obtenir comme des tagliatelles de courgettes.
Etape : 6
Mettez une grande poêle sur le feu. Préparez un grand verre d'eau salée et poivrée. Répartissez les courgettes sur votre poêle et arrosez de l'eau (je l'ai fait en 4 fois, j'avais beaucoup de courgettes). Une fois toute l'eau évaporée et les courgettes tendres, réservez-les.
Etape : 7
Pré-cuisez vos feuilles de lasagnes 3 par 3 pendant 5 min si elles sont sèches.
Etape : 8
Coupez votre bûche en très fines tranches. Réservez quelques tranches pour la dernières couche (environ 40 g).
Etape : 9
Râpez le parmesan.
Etape : 10
Montage de la lasagne (salez et poivrez entre les couches):
Etape : 11
- 1ère couche: moitié sauce tomate, moitié lasagnes
Etape : 12
- 2ème couche: moitié courgettes, 80 g de bûchette de chèvre en lamelles, lait de coco (juste de quoi garder l'intérieur du plat bien humide), lasagnes
Etape : 13
- 3ème couche: reste de la sauce tomate, lait de coco, lasagnes
Etape : 14
- 4ème couches: reste des courgettes, 80 g de chèvre, lait de coco, lasagnes
Etape : 15
- dernière couche: saupoudrez de parmesan, décorez du reste de chèvre et arrosez les bords du plat de lait de coco.
Etape : 16
Faites cuire environ 20 min à 200°, thermostat 6-7, jusqu'à ce que le parmesan soit gratiné.
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