Filet mignon de porc moutarde et bière

Filet mignon de porc moutarde et bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 oignon jaune
  • 10 cl de bière
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Débarrassez le filet de ses nerfs et déchets éventuels. Poivrez-le généreusement.

Etape : 2

Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile et saisissez le filet mignon sur chaque face pour lui apporter une coloration régulière.

Etape : 3

Ajoutez l'échalote et l'oignon finement émincés de part et d'autre de la viande. Laissez fondre oignon et échalote pendant 5 à 10 min sur feu très doux, sans cesser de retourner le filet de temps à autre.

Etape : 4

Ajoutez la moutarde et mélangez le tout à feu doux.

Etape : 5

Versez ensuite la bière et le 1/2 cube émietté (ou le fond de veau). Couvrez.

Etape : 6

Ajoutez éventuellement la pomme Granny épluchée et coupée en morceaux réguliers.

Etape : 7

Faites mijoter sur feu doux pendant une vingtaine de minutes en retournant à mi-cuisson.

Etape : 8

Veillez à surveiller le dessous de la viande: la moutarde pourrait accrocher le fond de la cocotte.

Etape : 9

Vérifiez la cuisson de la viande avec la lame d'un couteau: elle doit être bien chaude au coeur du filet.

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