Filet mignon de porc moutarde et bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 1 oignon jaune
- 10 cl de bière
- 0.5 cubes de bouillon
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Débarrassez le filet de ses nerfs et déchets éventuels. Poivrez-le généreusement.
Etape : 2
Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile et saisissez le filet mignon sur chaque face pour lui apporter une coloration régulière.
Etape : 3
Ajoutez l'échalote et l'oignon finement émincés de part et d'autre de la viande. Laissez fondre oignon et échalote pendant 5 à 10 min sur feu très doux, sans cesser de retourner le filet de temps à autre.
Etape : 4
Ajoutez la moutarde et mélangez le tout à feu doux.
Etape : 5
Versez ensuite la bière et le 1/2 cube émietté (ou le fond de veau). Couvrez.
Etape : 6
Ajoutez éventuellement la pomme Granny épluchée et coupée en morceaux réguliers.
Etape : 7
Faites mijoter sur feu doux pendant une vingtaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
Etape : 8
Veillez à surveiller le dessous de la viande: la moutarde pourrait accrocher le fond de la cocotte.
Etape : 9
Vérifiez la cuisson de la viande avec la lame d'un couteau: elle doit être bien chaude au coeur du filet.
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