Crevettes au cognac et purée de patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de crevette rose
- 1 oignon
- 1 pincée d'ail
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 4 cognac
- 15 cl de crème liquide
- 2 patates douces
- 1 courgette
Recette
Etape : 1
Couper les patates douces en petits morceaux (ça cuira plus vite !) et faire de même pour la courgette.
Etape : 2
Dans une casserole pleine d'eau, cuire les patates et la courgette.
Etape : 3
Après 20/25 min de cuisson, vider l'eau et à l'aide d'un hachoir, mixer vos légumes pour en faire une purée.
Etape : 4
Décortiquer les crevettes roses.
Etape : 5
Dans une poêle, faire rissoler, dans 3 cl d'huile d'olive, l'oignon finement haché.
Etape : 6
Lorsque l'oignon commence à brunir, incorporer les crevettes et les faire cuire à feu doux pendant 10 min en intégrant les pincées de piment de cayenne, d'ail et les 4 bouchons de cognac.
Etape : 7
Après 10 min de cuisson, rajouter la crème liquide et chauffer à feu vif pendant 5 min.
Etape : 8
Servir l'ensemble chaud!
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