Crevettes au cognac et purée de patates douces

Crevettes au cognac et purée de patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de crevette rose
  • 1 oignon
  • 1 pincée d'ail
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 4 cognac
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 patates douces
  • 1 courgette

Recette

Etape : 1

Couper les patates douces en petits morceaux (ça cuira plus vite !) et faire de même pour la courgette.

Etape : 2

Dans une casserole pleine d'eau, cuire les patates et la courgette.

Etape : 3

Après 20/25 min de cuisson, vider l'eau et à l'aide d'un hachoir, mixer vos légumes pour en faire une purée.

Etape : 4

Décortiquer les crevettes roses.

Etape : 5

Dans une poêle, faire rissoler, dans 3 cl d'huile d'olive, l'oignon finement haché.

Etape : 6

Lorsque l'oignon commence à brunir, incorporer les crevettes et les faire cuire à feu doux pendant 10 min en intégrant les pincées de piment de cayenne, d'ail et les 4 bouchons de cognac.

Etape : 7

Après 10 min de cuisson, rajouter la crème liquide et chauffer à feu vif pendant 5 min.

Etape : 8

Servir l'ensemble chaud!

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