Salade chaude de chicons (endives)

Salade chaude de chicons (endives)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 800 g de pomme de terre
  • 12 fines tranches de lard
  • 2 oignons
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau.

Etape : 2

Éplucher et hacher les oignons.

Etape : 3

Faire rissoler le lard et les oignons avec l'huile ou le beurre.

Etape : 4

Passer le lard et les oignons au tamis pour récupérer le jus de cuisson.

Etape : 5

Garder les tranches de lard.

Etape : 6

Bien mélanger le lait avec la farine.

Etape : 7

Préparer une sauce avec le jus de cuisson du lard et la liaison de lait et farine.

Etape : 8

Porter à ébullition durant 1 à 2 min.

Etape : 9

Couper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 10

Hacher finement les chicons.

Etape : 11

Mélanger les chicons et les pommes de terre.

Etape : 12

Verser la sauce sur cette salade.

Etape : 13

Chauffer légèrement.

Etape : 14

Mettre dans un saladier, garnir avec le lard et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette