Salade chaude de chicons (endives)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 endives
- 800 g de pomme de terre
- 12 fines tranches de lard
- 2 oignons
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau.
Etape : 2
Éplucher et hacher les oignons.
Etape : 3
Faire rissoler le lard et les oignons avec l'huile ou le beurre.
Etape : 4
Passer le lard et les oignons au tamis pour récupérer le jus de cuisson.
Etape : 5
Garder les tranches de lard.
Etape : 6
Bien mélanger le lait avec la farine.
Etape : 7
Préparer une sauce avec le jus de cuisson du lard et la liaison de lait et farine.
Etape : 8
Porter à ébullition durant 1 à 2 min.
Etape : 9
Couper les pommes de terre en rondelles.
Etape : 10
Hacher finement les chicons.
Etape : 11
Mélanger les chicons et les pommes de terre.
Etape : 12
Verser la sauce sur cette salade.
Etape : 13
Chauffer légèrement.
Etape : 14
Mettre dans un saladier, garnir avec le lard et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette