Hachis parmentier aux carottes et au boeuf

Hachis parmentier aux carottes et au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 500 g de boeuf
  • 2 tomates
  • 100 g de gruyère
  • 1 verre de lait
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les carottes en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Dans le même temps, faire cuire le haché dans une poêle anti-adhésive avec les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer, et mettre un peu d'herbes de Provence.

Etape : 3

Une fois cuit, laisser de côté.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 5

Egouter les carottes, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette (ne pas en faire de la purée); ajouter un peu de lait, du beurre, sel, poivre et persil.

Etape : 6

Dans un plat à gratin (le beurrer un peu), déposer le mélange de haché et de tomates dans le fond.

Etape : 7

Ajouter les carottes au dessus, mettre du gruyère pour gratiner et enfourner le plat à gratin pendant environ 30 min (retirer dès que ça commence à dorer!)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette