Hachis parmentier aux carottes et au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 carottes
- 500 g de boeuf
- 2 tomates
- 100 g de gruyère
- 1 verre de lait
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les carottes en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Dans le même temps, faire cuire le haché dans une poêle anti-adhésive avec les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer, et mettre un peu d'herbes de Provence.
Etape : 3
Une fois cuit, laisser de côté.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 5
Egouter les carottes, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette (ne pas en faire de la purée); ajouter un peu de lait, du beurre, sel, poivre et persil.
Etape : 6
Dans un plat à gratin (le beurrer un peu), déposer le mélange de haché et de tomates dans le fond.
Etape : 7
Ajouter les carottes au dessus, mettre du gruyère pour gratiner et enfourner le plat à gratin pendant environ 30 min (retirer dès que ça commence à dorer!)
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