Quiche souflée Courgettes Tomates Feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de feta
- 1 oignon
- 4 courgettes
- 1 tomate
- 2 oeufs
- 1 brique
- 1 pâte brisée
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les courgettes et la tomate dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape : 2
A mi-cuisson, assaisonner et mettre les herbes de Provence.
Etape : 3
Dans une seconde poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Rajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Mêler courgettes et oignons, mettre dans un saladier et laisser tiédir.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6-7.
Etape : 6
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Etape : 7
Émietter la feta sur la pâte.
Etape : 8
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Etape : 9
Rajouter les jaunes dans la préparation de courgettes (attention à bien laisser tiédir la préparation avant, afin d'éviter de cuire les jaunes d'oeufs).
Etape : 10
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement aux courgettes avec une cuillère en bois.
Etape : 11
Étaler la préparation sur la feta.
Etape : 12
Mettre au four pendant environ 30 min.
Etape : 13
A servir chaud ou froid avec une salade verte.
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