Quiche souflée Courgettes Tomates Feta

Quiche souflée Courgettes Tomates Feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de feta
  • 1 oignon
  • 4 courgettes
  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 1 brique
  • 1 pâte brisée
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les courgettes et la tomate dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape : 2

A mi-cuisson, assaisonner et mettre les herbes de Provence.

Etape : 3

Dans une seconde poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Rajouter la crème fraîche.

Etape : 4

Mêler courgettes et oignons, mettre dans un saladier et laisser tiédir.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6-7.

Etape : 6

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

Etape : 7

Émietter la feta sur la pâte.

Etape : 8

Séparer les blancs des jaunes des oeufs.

Etape : 9

Rajouter les jaunes dans la préparation de courgettes (attention à bien laisser tiédir la préparation avant, afin d'éviter de cuire les jaunes d'oeufs).

Etape : 10

Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement aux courgettes avec une cuillère en bois.

Etape : 11

Étaler la préparation sur la feta.

Etape : 12

Mettre au four pendant environ 30 min.

Etape : 13

A servir chaud ou froid avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette