Tarte salée ( courgettes, lardons, oeufs) excellente

Tarte salée ( courgettes, lardons, oeufs) excellente

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 paquet de lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 petite pincée de basilic
  • 1 beurre

Recette

Etape : 1

C'est très simple.

Etape : 2

Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.

Etape : 3

Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte. Laisser reposer le temps de cuire les courgettes.

Etape : 4

Couper en petits morceaux les courgettes en ne pelant pas la peau mais en les lavant bien.

Etape : 5

Pour faire cuire les courgettes, faire chauffer la poêle à feu doux, y disposer le petit morceau de beurre pour qu'il fonde et y verser les courgettes.

Etape : 6

Attendre 5 bonnes minutes, peut-être un peu plus, et regarder si les courgettes sont légèrement dorées. Les retourner un peu, les faire sauter et les retirer du feu.

Etape : 7

En attendant, à l'aide d'une fourchette, faire des petits trous dans la pâte (n'ayez pas peur d'en faire trop! S'il n'y en a pas assez, la tarte va gonfler).

Etape : 8

Verser la moitié des lardons, la moitié des courgettes, puis verser le restant des lardons et des courgettes ensemble, mélanger un peu et laisser tel quel.

Etape : 9

Prendre un bol, casser les oeufs et les battre de sorte à obtenir une onctuosité. Ajouter les 3/4 du pot de crème (20 cl), peut-être un peu moins selon la quantité de courgettes.

Etape : 10

Dans la préparation, ajouter une pincée de basilic (ou autre) puis verser le tout dans la tarte .

Etape : 11

Essayer de masquer au maximum ce qui dépasse et ajouter par dessus la tarte la petite pincée de basilic. En ajouter plus selon les goûts.

Etape : 12

Un petit conseil, le thym donne une belle saveur à la tarte.

Etape : 13

La laisser cuire , jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée à une température de 150° à 180°, thermostat 5-6.

Etape : 14

La servir chaude ou froide selon les goûts.

Etape : 15

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette