Burger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 4 pains
- 400 g de viande hachée
- 2 oignons blancs
- 1 oignon rouge
- 2 branches de persil
- 125 g de mayonnaise
- 2 tomates
- 20 g de beurre
- 1 coeur de laitue
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons blancs, ciselez les feuilles de persil. Mettez dans une jatte avec la mayonnaise, mélangez.
Etape : 2
Réservez 1/3 de cette mayonnaise et mélangez le reste au steak haché.
Etape : 3
Divisez la préparation en 4 parts égales, aplatissez-les en steaks ronds. Salez et poivrez le dessus. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les steaks à dorer pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
Etape : 4
Réchauffez les pains sans les dorer, pelez et coupez l'oignon rouge en rondelles.
Etape : 5
Montez les burgers:
Etape : 6
Sur un demi-pain, posez une feuille de salade, un steak, des rondelles de tomates, du persil et de l'oignon rouge.
Etape : 7
Tartinez ensuite avec le reste de la mayonnaise, couvrez du demi-pain restant et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette