gratin de courgettes aux zestes de citron

gratin de courgettes aux zestes de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 2 citrons
  • 150 g de gruyère
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°, thermostat 7-8.

Etape : 2

Laver, éplucher et débiter en rondelles les courgettes.

Etape : 3

Dans une grande poêle, les faire revenir durant 2 min dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, et réserver.

Etape : 4

Laver, sécher les citrons, en presser un et râper le zeste des 2.

Etape : 5

Dans un plat à gratin, disposer une première couche de courgettes sautées, un peu de jus de citron, la moitié des zestes, puis répéter une seconde fois l'opération.

Etape : 6

Terminer avec le fromage râpé et poivrer.

Etape : 7

Abaisser la température du four à 180-200°, thermostat 6-7, et enfourner durant 30-35 min.

Etape : 8

Bon appétit !

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