gratin de courgettes aux zestes de citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 courgettes
- 2 citrons
- 150 g de gruyère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°, thermostat 7-8.
Etape : 2
Laver, éplucher et débiter en rondelles les courgettes.
Etape : 3
Dans une grande poêle, les faire revenir durant 2 min dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, et réserver.
Etape : 4
Laver, sécher les citrons, en presser un et râper le zeste des 2.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, disposer une première couche de courgettes sautées, un peu de jus de citron, la moitié des zestes, puis répéter une seconde fois l'opération.
Etape : 6
Terminer avec le fromage râpé et poivrer.
Etape : 7
Abaisser la température du four à 180-200°, thermostat 6-7, et enfourner durant 30-35 min.
Etape : 8
Bon appétit !
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