Ma tarte aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- Herbes de Provence
- Eau
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- Tomate cerise
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte, mélanger la farine et les herbes de Provence, puis ajouter le beurre et un peu d'eau.
Etape : 2
Une fois la pâte bien homogène, laisser reposer.
Etape : 3
Dans une grande poêle à fond profond, faire chauffer de l'huile d'olive.
Etape : 4
Emincer l'oignon et le faire dorer dans la poêle.
Etape : 5
Ajouter ensuite, dès que l'oignon devient translucide, le poivron coupé en petits dés, puis les courgettes et enfin l'aubergine en dernier, afin qu'elle ne "boive" pas l'huile. Saler et poivrer.
Etape : 6
Laisser réduire pendant une bonne vingtaine de minutes.
Etape : 7
Etaler la pâte, graisser un moule à tarte et y disposer la pâte.
Etape : 8
Enfin mélanger l'oeuf et la crème aux légumes et mettre l'appareil sur la pâte.
Etape : 9
Y disposer les tomates cerise coupées en 2 et quelques feuilles de basilic.
Etape : 10
Mettre au four 30 min à 220°-230°, thermostat 7-8.
Etape : 11
Servir chaud tiède ou froid avec une salade verte.
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