Murtaba indien

Murtaba indien

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de viande hachée
  • 200 g de crème fraîche
  •  reste de légume
  •  Oignon
  •  échalote
  • 6 gousses de cardamome
  •  Coriandre
  •  Cumin
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  •  Gingembre
  •  cube de café en poudre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Mixer le steack haché et les légumes (les échalotes et oignons peuvent être cuits à part, au beurre).

Etape : 2

Faites cuire le tout dans une poêle bien chaude et attendre que le jus créé lors de la cuisson s'évapore un peu.

Etape : 3

Ajouter les épices en poudre (exceptée la cannelle que l'on mettra en dernier). Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter les graines préalablement broyées dans un mortier.

Etape : 5

Ajouter petit à petit la crème ou les yaourts (si la sauce n'est pas assez épaisse, il est possible d'y ajouter de la fécule de pomme de terre).

Etape : 6

Goûter: il faut bien sentir le parfum des épices sans que cela ne soit trop fort. Si ce n'est pas assez parfumé, ajouter la cannelle ou le sucre ou le miel.

Etape : 7

Lorsque la mixture est assez épaisse, laisser refroidir et la placer au centre de la pâte feuilletée. Replier la pâte en 4.

Etape : 8

Mettre au four préalablement chauffé à 180°, thermostat 6; pendant 20 min environ.

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