Murtaba indien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de viande hachée
- 200 g de crème fraîche
- reste de légume
- Oignon
- échalote
- 6 gousses de cardamome
- Coriandre
- Cumin
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- Gingembre
- cube de café en poudre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- Piment
Recette
Etape : 1
Mixer le steack haché et les légumes (les échalotes et oignons peuvent être cuits à part, au beurre).
Etape : 2
Faites cuire le tout dans une poêle bien chaude et attendre que le jus créé lors de la cuisson s'évapore un peu.
Etape : 3
Ajouter les épices en poudre (exceptée la cannelle que l'on mettra en dernier). Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter les graines préalablement broyées dans un mortier.
Etape : 5
Ajouter petit à petit la crème ou les yaourts (si la sauce n'est pas assez épaisse, il est possible d'y ajouter de la fécule de pomme de terre).
Etape : 6
Goûter: il faut bien sentir le parfum des épices sans que cela ne soit trop fort. Si ce n'est pas assez parfumé, ajouter la cannelle ou le sucre ou le miel.
Etape : 7
Lorsque la mixture est assez épaisse, laisser refroidir et la placer au centre de la pâte feuilletée. Replier la pâte en 4.
Etape : 8
Mettre au four préalablement chauffé à 180°, thermostat 6; pendant 20 min environ.
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