Salade de pommes de terre aux poissons fumés (Lituanie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 150 g de poisson
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 cive
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café d'aneth
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, avec leur peau, de 20 à 40 min selon leur taille.
Etape : 2
Faites cuire les oeufs durs pendant 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines lamelles et les cives en petits brins (d'environ 5 mm de long).
Etape : 4
Préparez la vinaigrette à l'aneth et au cumin.
Etape : 5
Retirez la peau et les arêtes des filets de poisson, et émiettez-les grossièrement.
Etape : 6
Lorsque les oeufs sont cuits, écaillez-les, et coupez-les en gros dés.
Etape : 7
Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les sans attendre qu'elles aient trop refroidi, et coupez-les en gros dés.
Etape : 8
Mettez les dés de pommes de terres dans un saladier et mélangez-les à la vinaigrette tant qu'elles sont encore chaudes.
Etape : 9
Ajoutez l'oignon et la cive.
Etape : 10
Ajoutez enfin l'oeuf et le poisson, et servez tiède.
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