Oeufs cocottes à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 échalotes
- 1 boule de mozzarella
- 1 escalope
- Vin blanc
- Céleri
- Ciboulette
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper très finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, en veillant à ce qu'elles ne se colorent pas.
Etape : 2
Ajouter un peu de vin blanc et faire revenir à feu doux jusqu'à évaporation.
Etape : 3
Répartir les échalotes au fond des ramequins.
Etape : 4
Répartir par dessus l'escalope de veau coupée en petits cubes.
Etape : 5
Ajouter la mozzarella coupée en petits cubes puis saupoudrer d'un peu de céleri moulu et de ciboulette.
Etape : 6
Casser les oeufs au-dessus et saupoudrer avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Avec un cure-dent, percer le jaune délicatement.
Etape : 7
Mettre les ramequins au four à micro-ondes, puissance 400 Watts, pendant 6 min.
Etape : 8
Au moment de servir, rajouter un peu de ciboulette ciselée au-dessus.
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