Oeufs cocottes à l'italienne

Oeufs cocottes à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 échalotes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 escalope
  •  Vin blanc
  •  Céleri
  •  Ciboulette
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper très finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, en veillant à ce qu'elles ne se colorent pas.

Etape : 2

Ajouter un peu de vin blanc et faire revenir à feu doux jusqu'à évaporation.

Etape : 3

Répartir les échalotes au fond des ramequins.

Etape : 4

Répartir par dessus l'escalope de veau coupée en petits cubes.

Etape : 5

Ajouter la mozzarella coupée en petits cubes puis saupoudrer d'un peu de céleri moulu et de ciboulette.

Etape : 6

Casser les oeufs au-dessus et saupoudrer avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Avec un cure-dent, percer le jaune délicatement.

Etape : 7

Mettre les ramequins au four à micro-ondes, puissance 400 Watts, pendant 6 min.

Etape : 8

Au moment de servir, rajouter un peu de ciboulette ciselée au-dessus.

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