Saumon sur lit de fenouil au safran et curcuma
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 morceaux de saumon frais
- Fenouil
- 1 tomate
- 1 oignon
- 0.5 g de safran
- pincée de curcuma
- 10 cl de crème fraîche
- 1 fond
- Citron
Recette
Etape : 1
Couper les tiges des fenouils (on peut réserver les feuilles pour la déco, si elles sont encore dessus).
Etape : 2
Emincer les bulbes puis laver à l'eau.
Etape : 3
Faire cuire le fenouil à la cocotte pendant 2 ou 3 min (la cuisson doit être partielle).
Etape : 4
Emincer l'oignon. Le faire dorer à l'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 5
Emincer la tomate et l'ajouter à l'oignon. Laisser réduire quelques minutes.
Etape : 6
Ajouter le fenouil précuit, bien mélanger. Saupoudrer de safran et curcuma puis couvrir.
Etape : 7
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 15 min.
Etape : 8
Verser le jus de citron, le vin et la crème sur la préparation. Mélanger.
Etape : 9
Poursuivre la cuisson à couvert environ 10 min, jusqu'à ce que les fenouils soient cuits (goûter!).
Etape : 10
Saler et poivrer.
Etape : 11
Déposer les morceaux de saumon sur le fenouil, les saler et poivrer, puis remettre le couvercle.
Etape : 12
Si vous avez pu conserver les feuilles de fenouil, en mettre quelques unes sur chaque morceau de poisson.
Etape : 13
Poursuivre la cuisson à feu doux environ 10 min. Le saumon cuit grâce à la vapeur du mélange de fenouil.
Etape : 14
On peut servir ce plat avec des ravioles de Romans, qui l'accompagnent parfaitement.
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