Saumon sur lit de fenouil au safran et curcuma

Saumon sur lit de fenouil au safran et curcuma

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 morceaux de saumon frais
  •  Fenouil
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 0.5 g de safran
  •  pincée de curcuma
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 fond
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Couper les tiges des fenouils (on peut réserver les feuilles pour la déco, si elles sont encore dessus).

Etape : 2

Emincer les bulbes puis laver à l'eau.

Etape : 3

Faire cuire le fenouil à la cocotte pendant 2 ou 3 min (la cuisson doit être partielle).

Etape : 4

Emincer l'oignon. Le faire dorer à l'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape : 5

Emincer la tomate et l'ajouter à l'oignon. Laisser réduire quelques minutes.

Etape : 6

Ajouter le fenouil précuit, bien mélanger. Saupoudrer de safran et curcuma puis couvrir.

Etape : 7

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 15 min.

Etape : 8

Verser le jus de citron, le vin et la crème sur la préparation. Mélanger.

Etape : 9

Poursuivre la cuisson à couvert environ 10 min, jusqu'à ce que les fenouils soient cuits (goûter!).

Etape : 10

Saler et poivrer.

Etape : 11

Déposer les morceaux de saumon sur le fenouil, les saler et poivrer, puis remettre le couvercle.

Etape : 12

Si vous avez pu conserver les feuilles de fenouil, en mettre quelques unes sur chaque morceau de poisson.

Etape : 13

Poursuivre la cuisson à feu doux environ 10 min. Le saumon cuit grâce à la vapeur du mélange de fenouil.

Etape : 14

On peut servir ce plat avec des ravioles de Romans, qui l'accompagnent parfaitement.

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