Tarte fine aux légumes et ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine aux légumes et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 250 g de ricotta
  •  Origan
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment d'Espelette
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les tomates en 6 et les épépiner.

Etape : 3

Couper les courgettes en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.

Etape : 4

Émincer l'oignon en fine rondelles.

Etape : 5

Sur une ou deux plaques à pâtisserie préalablement huilées, étaler les légumes, saler et poivrer et badigeonner d'huile d'olive.

Etape : 6

Enfourner pour 20 minutes environ, les légumes doivent être cuits et avoir séchés légèrement.

Etape : 7

Sur une des plaque, étaler la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé. recouvrir d'une autre plaque.

Etape : 8

Faire cuire la pâte feuilletée 15 à 20 minutes, elle doit être dorée et croustillante.

Etape : 9

Avant de servir, étaler la ricotta sur la pâte refroidie, disposer les légumes rôtis.

Etape : 10

Parsemer d'un peu de piment d’Espelette, de feuilles d'origan et de quelques gouttes d'huile d'olive.

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