Tarte fine aux légumes et ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 250 g de ricotta
- Origan
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les tomates en 6 et les épépiner.
Etape : 3
Couper les courgettes en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.
Etape : 4
Émincer l'oignon en fine rondelles.
Etape : 5
Sur une ou deux plaques à pâtisserie préalablement huilées, étaler les légumes, saler et poivrer et badigeonner d'huile d'olive.
Etape : 6
Enfourner pour 20 minutes environ, les légumes doivent être cuits et avoir séchés légèrement.
Etape : 7
Sur une des plaque, étaler la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé. recouvrir d'une autre plaque.
Etape : 8
Faire cuire la pâte feuilletée 15 à 20 minutes, elle doit être dorée et croustillante.
Etape : 9
Avant de servir, étaler la ricotta sur la pâte refroidie, disposer les légumes rôtis.
Etape : 10
Parsemer d'un peu de piment d’Espelette, de feuilles d'origan et de quelques gouttes d'huile d'olive.
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