CREVETTES FLAMBEES ET POUSSES DE BAMBOU
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de crevette
- 20 cl de whisky
- 1 cuillère à soupe de curry
- Poivre
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de pousse de bambou
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes (cela prend un peu de temps mais c'est bien meilleur avec des crevettes fraîches!).
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans un wok (à défaut une grande poêle) et y jeter les crevettes décortiquées.
Etape : 3
Ajouter le curry, une pincée de poivre, et une cuillère à soupe de whisky.
Etape : 4
Laisser mijoter 5 min pour que les crevettes s'imprègnent du curry et du whisky.
Etape : 5
Vous pouvez à présent ajouter le reste de la dose de whisky et flamber (attention de ne pas le faire sous votre hotte!!!).
Etape : 6
Une fois les crevettes flambées, ajouter la crème fraîche puis les pousses de bambou; laisser mijoter 5 min.
Etape : 7
C'est prêt!!!
Etape : 8
Rien de compliqué, alors à vos casseroles!!
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