CREVETTES FLAMBEES ET POUSSES DE BAMBOU

CREVETTES FLAMBEES ET POUSSES DE BAMBOU

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de crevette
  • 20 cl de whisky
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  Poivre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de pousse de bambou

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes (cela prend un peu de temps mais c'est bien meilleur avec des crevettes fraîches!).

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans un wok (à défaut une grande poêle) et y jeter les crevettes décortiquées.

Etape : 3

Ajouter le curry, une pincée de poivre, et une cuillère à soupe de whisky.

Etape : 4

Laisser mijoter 5 min pour que les crevettes s'imprègnent du curry et du whisky.

Etape : 5

Vous pouvez à présent ajouter le reste de la dose de whisky et flamber (attention de ne pas le faire sous votre hotte!!!).

Etape : 6

Une fois les crevettes flambées, ajouter la crème fraîche puis les pousses de bambou; laisser mijoter 5 min.

Etape : 7

C'est prêt!!!

Etape : 8

Rien de compliqué, alors à vos casseroles!!

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