daube de toro

daube de toro

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 2 kg de taureau
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 vin rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g d'olives noires
  •  Bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1er jour

Etape : 2

Mélanger les morceaux de viande dans l'huile d'olive et l'ail haché. Laisser mariner 24 h.

Etape : 3

2ème jour

Etape : 4

Ajouter à la préparation les carottes, les oignons coupés en rondelles, et le vin rouge. Mélanger, couvrir et les laisser macérer 24 h.

Etape : 5

3ème jour

Etape : 6

Egoutter les morceaux de viande. Filtrer la marinade pour récupérer les ingrédients et les réserver.

Etape : 7

Faire revenir la viande (soigneusement épongée au préalable dans du papier absorbant) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Etape : 8

Ajouter les olives noires, le bouquet garni et la marinade filtrée.

Etape : 9

Mélanger, porter à ébullition puis ajouter les ingrédients de la marinade. Saler, poivrer.

Etape : 10

Laisser mijoter pendant 1 h.

Etape : 11

Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 12

Laisser reposer encore 24 h.

Etape : 13

4ème jour

Etape : 14

Cuire encore 1 h et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1304 fois

Partager cette Recette