daube de toro
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 2 kg de taureau
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 carottes
- 3 vin rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g d'olives noires
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1er jour
Etape : 2
Mélanger les morceaux de viande dans l'huile d'olive et l'ail haché. Laisser mariner 24 h.
Etape : 3
2ème jour
Etape : 4
Ajouter à la préparation les carottes, les oignons coupés en rondelles, et le vin rouge. Mélanger, couvrir et les laisser macérer 24 h.
Etape : 5
3ème jour
Etape : 6
Egoutter les morceaux de viande. Filtrer la marinade pour récupérer les ingrédients et les réserver.
Etape : 7
Faire revenir la viande (soigneusement épongée au préalable dans du papier absorbant) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Etape : 8
Ajouter les olives noires, le bouquet garni et la marinade filtrée.
Etape : 9
Mélanger, porter à ébullition puis ajouter les ingrédients de la marinade. Saler, poivrer.
Etape : 10
Laisser mijoter pendant 1 h.
Etape : 11
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 12
Laisser reposer encore 24 h.
Etape : 13
4ème jour
Etape : 14
Cuire encore 1 h et déguster.
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