Pâtes aux légumes et jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 courgette
- 1 poivron
- 3 tomates
- 100 g de jambon
- 30 cl de crème
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Tabasco
- Huile d'olive
- Parmesan râpé
- 600 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir doucement l'oignon et l'ail émincés.
Etape : 2
Y ajouter le poivron, la courgette et le jambon crû coupés en cubes.
Etape : 3
Saupoudrer d'herbes de Provence, saler, poivrer et ajouter 1 ou 2 gouttes de tabasco pour relever le goût.
Etape : 4
Quand les légumes paraissent cuits, ajouter les tomates en petits cubes et laisser revenir quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter ensuite la crème et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé. Faire cuire 5 min assez fortement.
Etape : 6
Goûter et ajouter des épices si nécessaire.
Etape : 7
Mélanger directement aux pâtes et manger saupoudré de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette