Escargots "petits gris" à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 escargots
- 2 tranches épaisses de jambon
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- 3 piments
Recette
Etape : 1
Gratter les coquilles des escargots au couteau (surtout, ne pas laver les escargots).
Etape : 2
Mettre de l'huile dans une casserole et faire chauffer.
Etape : 3
Y ajouter les escargots et bien remuer. Assaisonner avec du sel et du piment pilé.
Etape : 4
A part, couper le jambon en dés, presser les gousses d'ail et hacher les oignons.
Etape : 5
Dans une casserole (différente de celle des escargots), faire revenir le jambon, l'ail et les oignons et la tomate concassée et faire cuire 20 min à petit feu, en faisant bien réduire la sauce.
Etape : 6
Verser les escargots dans cette sauce et laisser cuire 15 min.
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