Escargots "petits gris" à la catalane

Escargots "petits gris" à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 escargots
  • 2 tranches épaisses de jambon
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  • 3 piments

Recette

Etape : 1

Gratter les coquilles des escargots au couteau (surtout, ne pas laver les escargots).

Etape : 2

Mettre de l'huile dans une casserole et faire chauffer.

Etape : 3

Y ajouter les escargots et bien remuer. Assaisonner avec du sel et du piment pilé.

Etape : 4

A part, couper le jambon en dés, presser les gousses d'ail et hacher les oignons.

Etape : 5

Dans une casserole (différente de celle des escargots), faire revenir le jambon, l'ail et les oignons et la tomate concassée et faire cuire 20 min à petit feu, en faisant bien réduire la sauce.

Etape : 6

Verser les escargots dans cette sauce et laisser cuire 15 min.

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