Gigot à la crétoise

Gigot à la crétoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 600 g de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles.

Etape : 2

Eplucher l'ail et découper chaque gousse en 2 dans le sens de la longueur. Piquer le gigot et insérer l'ail dans les trous.

Etape : 3

Dans un grand plat, déposer un lit d'oignons puis le gigot par dessus après l'avoir préalablement salé et poivré.

Etape : 4

Verser l'eau dessus, puis l'huile.

Etape : 5

Mettre au four durant 20 min à 180°, thermostat 6.

Etape : 6

Pendant ce temps, éplucher, laver et découper les pommes de terre. Les ajouter dans le plat et faire cuire à nouveau 20 min.

Etape : 7

Laver et découper les tomates. Les ajouter dans le plat et faire cuire encore 10 min.

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