Gigot à la crétoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 3 tomates
- 600 g de pomme de terre
- Poivre
- Sel
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles.
Etape : 2
Eplucher l'ail et découper chaque gousse en 2 dans le sens de la longueur. Piquer le gigot et insérer l'ail dans les trous.
Etape : 3
Dans un grand plat, déposer un lit d'oignons puis le gigot par dessus après l'avoir préalablement salé et poivré.
Etape : 4
Verser l'eau dessus, puis l'huile.
Etape : 5
Mettre au four durant 20 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 6
Pendant ce temps, éplucher, laver et découper les pommes de terre. Les ajouter dans le plat et faire cuire à nouveau 20 min.
Etape : 7
Laver et découper les tomates. Les ajouter dans le plat et faire cuire encore 10 min.
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