poitrine de veau aux épices et aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1.5 kg de veau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de paprika
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café rase d'épices à couscous
- Poivre
- Sel
- 12 abricots
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et jetez-y l'oignon émincé.
Etape : 2
Cuisez-le 5 min à feu vif en remuant régulièrement puis ajoutez le concentré de tomates, les épices, le sel et le poivre.
Etape : 3
Remuez puis faites revenir la viande en la roulant bien dans le mélange oignon-épices pendant 5 min.
Etape : 4
Pelez et coupez les carottes en tronçons et mettez-les dans la cocotte avec les abricots. Ajoutez ensuite de l'eau très chaude (température maximum au robinet) jusqu'au 2/3 de la viande. Mélangez et couvrez.
Etape : 5
Cuisez à feu moyen pendant 1 h 45.
Etape : 6
Ajoutez enfin les courgettes coupées en petits morceaux; veillez à ce qu'elles soient bien immergées dans la sauce et poursuivez la cuisson 15 min à découvert.
Etape : 7
Séparez ensuite les morceaux de poitrine en coupant entre les os. La viande étant bien cuite, elle se coupe très facilement.
Etape : 8
A servir avec de la semoule !
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