poitrine de veau aux épices et aux abricots

poitrine de veau aux épices et aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de veau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de paprika
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café rase d'épices à couscous
  •  Poivre
  •  Sel
  • 12 abricots

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et jetez-y l'oignon émincé.

Etape : 2

Cuisez-le 5 min à feu vif en remuant régulièrement puis ajoutez le concentré de tomates, les épices, le sel et le poivre.

Etape : 3

Remuez puis faites revenir la viande en la roulant bien dans le mélange oignon-épices pendant 5 min.

Etape : 4

Pelez et coupez les carottes en tronçons et mettez-les dans la cocotte avec les abricots. Ajoutez ensuite de l'eau très chaude (température maximum au robinet) jusqu'au 2/3 de la viande. Mélangez et couvrez.

Etape : 5

Cuisez à feu moyen pendant 1 h 45.

Etape : 6

Ajoutez enfin les courgettes coupées en petits morceaux; veillez à ce qu'elles soient bien immergées dans la sauce et poursuivez la cuisson 15 min à découvert.

Etape : 7

Séparez ensuite les morceaux de poitrine en coupant entre les os. La viande étant bien cuite, elle se coupe très facilement.

Etape : 8

A servir avec de la semoule !

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