courgette au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 150 riz
- 75 g de gruyère
- 75 g de mimolette
- 3 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 50 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Cumin
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les râper sans les éplucher, avec une grosse grille; les réserver dans un grand saladier.
Etape : 2
Verser le riz sur les courgettes râpées.
Etape : 3
Râper la mimolette.
Etape : 4
Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, l'eau, saler, poivrer, mettre une pincée de cumin et l'ail émondé.
Etape : 5
Vérifier bien l'assaisonnement.
Etape : 6
Verser cette préparation sur les courgettes, mélanger bien puis mettre dans un plat à gratin et enfourner environ 45 min à 190°, thermostat 6-7.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette