carbonade flamande made in lucie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 3 oignons
- 10 tranches de pain d'épices
- 800 g de boeuf
- 75 cl de bière brune
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 5 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient juste colorés.
Etape : 2
Les retirer du feu et mettre dans la marmite les morceaux de carbonade préalablement assaisonnés de sel et poivre.
Etape : 3
Les laisser revenir un bon moment, jusqu'à ce que la viande s'attendrisse un peu (compter environ 20 bonnes minutes).
Etape : 4
Réserver la viande.
Etape : 5
Remettre les oignons, ajouter quelques tranches de pain d'épices (moi, je recouvre le fond de ma marmite) et ajouter 25 cl de bière. Bien mélanger, le pain d'épice va fondre doucement.
Etape : 6
Enfin ajouter la viande, remettre quelques tranches de pain d'épices (plus ou moins pour donner un goût un peu sucré à la carbonade) et recouvrir avec le reste de bière.
Etape : 7
Laisser cuire 2 h au minimum.
Etape : 8
La carbonade est encore meilleure réchauffée!!!!(Je la prépare toujours la veille pour le lendemain et c'est un régal!)
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