Le gratin d'épinard aux oeufs de Maman

Le gratin d'épinard aux oeufs de Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g d'épinard
  • 50 g de beurre
  • 1 noix
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  •  Muscade
  •  Chapelure
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparez un plat à gratin en disposant vos oeufs durs coupés en morceaux au fond; réservez.

Etape : 2

Faites revenir les épinards dans le beurre puis mélangez avec la pâte d'anchois.

Etape : 3

Ensuite, versez la farine, mélangez bien et laissez cuire un peu avant d'ajouter petit à petit le lait (c'est une béchamel). Salez, poivrez, "muscadez".

Etape : 4

Une fois la béchamel prise, versez sur les oeufs et saupoudrez de chapelure.

Etape : 5

En ce qui concerne la chapelure, une technique consiste à la mélanger préalablement dans une tasse avec de l'huile d'olive afin d'obtenir un super gratiné homogène.

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