Le gratin d'épinard aux oeufs de Maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g d'épinard
- 50 g de beurre
- 1 noix
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- Muscade
- Chapelure
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez un plat à gratin en disposant vos oeufs durs coupés en morceaux au fond; réservez.
Etape : 2
Faites revenir les épinards dans le beurre puis mélangez avec la pâte d'anchois.
Etape : 3
Ensuite, versez la farine, mélangez bien et laissez cuire un peu avant d'ajouter petit à petit le lait (c'est une béchamel). Salez, poivrez, "muscadez".
Etape : 4
Une fois la béchamel prise, versez sur les oeufs et saupoudrez de chapelure.
Etape : 5
En ce qui concerne la chapelure, une technique consiste à la mélanger préalablement dans une tasse avec de l'huile d'olive afin d'obtenir un super gratiné homogène.
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