escalopes de poulet au curry et petits pois carottes

escalopes de poulet au curry et petits pois carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 boîte de petit pois
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 oignon jaune
  • 4 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Curry
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  Curcuma
  •  Piment
  •  Cardamome

Recette

Etape : 1

Coupez vos escalopes en petits morceaux, saupoudrez-les d'un peu de curry et réservez-les.

Etape : 2

Dans une grande sauteuse, versez 3 cuillères à soupe environ d'huile d'olive et faites dorer l'oignon et l'ail hachés au préalable.

Etape : 3

Ajoutez les escalopes, 2 cuillères à café de curry en poudre, 2 cuillères à café de curcuma et une petite cuillère à soupe de piment doux.

Etape : 4

Faites-les revenir pendant 5 à 10 min à feu moyen.

Etape : 5

Versez ensuite le lait de coco (remuez bien avant d'ouvrir), ajoutez 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée, 6 graines de cardamome (uniquement pour parfumer, ne les mangez pas), et enfin les petits pois et carottes (je coupe les carottes directement dans la sauteuse avec ma spatule, je trouve ça plus sympa en petits morceaux).

Etape : 6

Remuez bien, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

Etape : 7

Se marie très bien avec du riz.

Etape : 8

Bon appétit!

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