Moules marinières picardes

Moules marinières picardes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  •  Huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 0.5 bottes de persil
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Recette

Etape : 1

Gratter soigneusement les moules avec la lame d'un couteau en enlevant celles qui sont soit ouvertes soit cassées, puis les laver.

Etape : 2

Emincer finement les oignons et les échalotes, puis couper le céleri en petits morceaux et la carotte en rondelle.

Etape : 3

Faire revenir le tout dans le beurre et l'huile pendant environ 5 min, en remuant constamment.

Etape : 4

Saupoudrer de la farine et faire dorer un court moment puis verser le vin blanc.

Etape : 5

Bien mélanger, ajouter le thym et le laurier et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

Etape : 6

Ajouter les moules et le persil grossièrement coupé. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min. Remuer de temps en temps.

Etape : 7

En fin de cuisson, les moules doivent être toutes ouvertes.

Etape : 8

Vous pouvez les servir telles qu'elles, ou disposer le moules dans un plat et l’arroser du jus que vous aurez préalablement passé.

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