Moules marinières picardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 25 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- Huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 0.5 bottes de persil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Gratter soigneusement les moules avec la lame d'un couteau en enlevant celles qui sont soit ouvertes soit cassées, puis les laver.
Etape : 2
Emincer finement les oignons et les échalotes, puis couper le céleri en petits morceaux et la carotte en rondelle.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans le beurre et l'huile pendant environ 5 min, en remuant constamment.
Etape : 4
Saupoudrer de la farine et faire dorer un court moment puis verser le vin blanc.
Etape : 5
Bien mélanger, ajouter le thym et le laurier et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Etape : 6
Ajouter les moules et le persil grossièrement coupé. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min. Remuer de temps en temps.
Etape : 7
En fin de cuisson, les moules doivent être toutes ouvertes.
Etape : 8
Vous pouvez les servir telles qu'elles, ou disposer le moules dans un plat et l’arroser du jus que vous aurez préalablement passé.
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