Blanquette à la Véro

Blanquette à la Véro

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de blanquette de veau
  • 200 g de brocoli
  • 125 g de champignon
  • 50 g de petit pois
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de poule
  •  Jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Liant instantané
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole ou un grande poêle avec couvercle (mijoteuse), faites chauffer l'huile d'olive et faites-y colorer les morceaux de blanquette de veau. Ajoutez les carottes et l'oignon coupés en rondelles, et parsemez de farine. Mélangez.

Etape : 2

Versez le bouillon de poule et épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 h 15.

Etape : 3

Incorporez ensuite les champignons émincés, les petits pois et les brocolis. Portez à ébullition et faites mijoter encore pendant 10 min.

Etape : 4

Entre-temps, préparez la courgette qui servira de garniture: épluchez-la partiellement (en laissant des languettes de peau entre les parties pelées pour un joli effet) et coupez-la en rondelles de 1 cm. Tranchez chaque rondelle et arrosez du jus de citron.

Etape : 5

Mettez les rondelles de courgette dans un sac en plastique et couvez-les de 2 cuillères à soupe de farine. Secouez bien et retirez-les du sachet.

Etape : 6

Faites dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes.

Etape : 7

Retirez la viande et les légumes de la casserole et dressez sur un plat de service.

Etape : 8

Laissez réduire le jus de cuisson et liez avec le liant pour sauce. Versez sur la blanquette et décorez de rondelles de courgette. Parsemez de persil haché.

Etape : 9

Servez avec des tagliatelles ou du riz.

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