Blanquette à la Véro
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de blanquette de veau
- 200 g de brocoli
- 125 g de champignon
- 50 g de petit pois
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de poule
- Jus de citron
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Liant instantané
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole ou un grande poêle avec couvercle (mijoteuse), faites chauffer l'huile d'olive et faites-y colorer les morceaux de blanquette de veau. Ajoutez les carottes et l'oignon coupés en rondelles, et parsemez de farine. Mélangez.
Etape : 2
Versez le bouillon de poule et épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 h 15.
Etape : 3
Incorporez ensuite les champignons émincés, les petits pois et les brocolis. Portez à ébullition et faites mijoter encore pendant 10 min.
Etape : 4
Entre-temps, préparez la courgette qui servira de garniture: épluchez-la partiellement (en laissant des languettes de peau entre les parties pelées pour un joli effet) et coupez-la en rondelles de 1 cm. Tranchez chaque rondelle et arrosez du jus de citron.
Etape : 5
Mettez les rondelles de courgette dans un sac en plastique et couvez-les de 2 cuillères à soupe de farine. Secouez bien et retirez-les du sachet.
Etape : 6
Faites dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Etape : 7
Retirez la viande et les légumes de la casserole et dressez sur un plat de service.
Etape : 8
Laissez réduire le jus de cuisson et liez avec le liant pour sauce. Versez sur la blanquette et décorez de rondelles de courgette. Parsemez de persil haché.
Etape : 9
Servez avec des tagliatelles ou du riz.
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