tarte estivale aux tomates

tarte estivale aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1 petit sachet de mozzarella
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  •  Fleur de sel
  •  Basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Déroulez votre pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur la plaque du four; piquez cette pâte avec une fourchette.

Etape : 2

Coupez la mozzarella et le fromage de chèvre en petits morceaux, écrasez les morceaux grossièrement et ajoutez l'huile d'olive et l'ail pressé. Salez et poivrez et mélangez bien le tout.

Etape : 3

Etalez cette préparation sur la pâte, à 1,5 cm du bord environ.

Etape : 4

Puis coupez les tomates en fines rondelles, enlevez les pépins (les tomates ne doivent plus être juteuses).

Etape : 5

Disposez ensuite les rondelles de tomates sur la préparation, saupoudrez de basilic et d'un trait d'huile d'olive.

Etape : 6

Enfournez dans un four préchauffé à 220°, thermostat 7-8 (si chaleur tournante), et servez dès la sortie du four.

Etape : 7

Les bords doivent être bien dorés!

Etape : 8

Surveillez bien la cuisson suivant votre four!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette