tarte estivale aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 tomates
- 1 petit sachet de mozzarella
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 gousse d'ail
- Fleur de sel
- Basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Déroulez votre pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur la plaque du four; piquez cette pâte avec une fourchette.
Etape : 2
Coupez la mozzarella et le fromage de chèvre en petits morceaux, écrasez les morceaux grossièrement et ajoutez l'huile d'olive et l'ail pressé. Salez et poivrez et mélangez bien le tout.
Etape : 3
Etalez cette préparation sur la pâte, à 1,5 cm du bord environ.
Etape : 4
Puis coupez les tomates en fines rondelles, enlevez les pépins (les tomates ne doivent plus être juteuses).
Etape : 5
Disposez ensuite les rondelles de tomates sur la préparation, saupoudrez de basilic et d'un trait d'huile d'olive.
Etape : 6
Enfournez dans un four préchauffé à 220°, thermostat 7-8 (si chaleur tournante), et servez dès la sortie du four.
Etape : 7
Les bords doivent être bien dorés!
Etape : 8
Surveillez bien la cuisson suivant votre four!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette