Flan de crabe, encornets et tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de crabe
- 200 g d'encornet
- 5 tomates séchées
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Couper en petites lanières les encornets. Les faire cuire à la poêle avec huile d'olive, afin d'éviter l'eau de cuisson.
Etape : 3
Rincer et égoutter la chair de crabe.
Etape : 4
Couper les tomates séchées en petits dés.
Etape : 5
Mélanger les encornets égouttés, la chair de crabe et les tomates séchées. Ajouter le sel, le poivre, la ciboulette et le persil ciselés.
Etape : 6
Battre au fouet les oeufs et le lait. Ajouter le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.
Etape : 7
Ajouter cette préparation au mélange encornets-chair de crabe-tomates séchées.
Etape : 8
Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 45 min.
Etape : 9
Servir chaud ou froid accompagné d'une mayonnaise maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette