Gigot au citron et à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 3 citrons
- 75 g de pignons
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets de coriandre
- 20 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.
Etape : 2
Commencer par faire un bon massage du gigot avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Eplucher l'ail et le couper en morceaux.
Etape : 4
A l'aide d'un économe, prélever les zestes des citrons et les couper en bâtonnets.
Etape : 5
Avec un couteau pointu, faires des incisions dans le gigot et y enfoncer l'ail, 1 pignon et un peu de zeste.
Etape : 6
Laver, sécher et ciseler la coriandre et la mélanger avec le reste de l'huile.
Etape : 7
Etaler cette préparation sur le gigot, parsemer de pignons.
Etape : 8
Poivrer fortement.
Etape : 9
Mettre le gigot dans un plat allant au four avec 1 verre d'eau.
Etape : 10
Faire cuire 45 min en arrosant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 11
Saler un peu avant la fin de la cuisson.
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