Gigot au citron et à la coriandre

Gigot au citron et à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 3 citrons
  • 75 g de pignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 bouquets de coriandre
  • 20 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Etape : 2

Commencer par faire un bon massage du gigot avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Eplucher l'ail et le couper en morceaux.

Etape : 4

A l'aide d'un économe, prélever les zestes des citrons et les couper en bâtonnets.

Etape : 5

Avec un couteau pointu, faires des incisions dans le gigot et y enfoncer l'ail, 1 pignon et un peu de zeste.

Etape : 6

Laver, sécher et ciseler la coriandre et la mélanger avec le reste de l'huile.

Etape : 7

Etaler cette préparation sur le gigot, parsemer de pignons.

Etape : 8

Poivrer fortement.

Etape : 9

Mettre le gigot dans un plat allant au four avec 1 verre d'eau.

Etape : 10

Faire cuire 45 min en arrosant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 11

Saler un peu avant la fin de la cuisson.

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