ma quiche campagnarde express
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 350 g de pomme de terre
- 3 oignons blancs
- 200 g de lardons fumés
- 10 g de moutarde
- 20 g de mousse de foie
- 5 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 30 g de comté
- Cornichon
- Ail
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
Recette
Etape : 1
Démouler votre pâte en gardant le papier de cuisson et la placer dans le bas de votre réfrigérateur.
Etape : 2
Faire chauffer votre plaque électrique, ajouter les lardons dans une grande poêle (le temps de cuisson diffère suivant l'utilisation d'une plaque électrique ou gaz...), les faire suer, puis rajouter les oignons épluchés et coupés en lamelles.
Etape : 3
Les lardons doivent être légèrement grillés et les oignons translucides. Réserver.
Etape : 4
Dans la même poêle, faire chauffer le beurre ainsi que le sachet entier de pommes de terres (à rincer et essuyer auparavant) jusqu'à ce que celles-ci soient légèrement dorées, et réserver.
Etape : 5
Pendant ces temps de cuisson, sortir la pâte et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le fond de moutarde puis de mousse de foie.
Etape : 6
Quand les pommes de terre et la préparation oignons - lardons sont refroidies, superposer une couche de pommes de terre puis les oignons aux lardons puis une dernière couche de pommes de terre avec quelques grammes de mousse de foie, les oeufs préalablement battus avec le lait ainsi que l'ail en poudre et les herbes, les cornichons coupés en fines lamelles (facultatif) et parsemer de fromage râpé.
Etape : 7
Enfourner pour 1 h suivant les fours (temps de préchauffage compris d'environ 10 min) à 210°, thermostat 7.
Etape : 8
Bon appétit!
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