Risotto aux foies de volailles et à la carotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de riz
- 1 barquette de foie
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 l de bouillon de volaille
- 0.5 verres de vin blanc
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Hacher menu l’oignon ou les échalotes et la carotte.
Etape : 2
Faire chauffer un peu d’huile et un peu de beurre et faire dorer les oignons ou les échalotes.
Etape : 3
Quand il commence à prendre de la couleur, ajouter le hachis de carotte et finir de faire dorer.
Etape : 4
Ajouter le riz lavé et faire prendre le gras en remuant bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni.
Etape : 6
Verser le bouillon de volaille et remuer. Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire raidir les foies de volaille coupés en morceaux dans un peu de beurre (environ 3 min).
Etape : 8
Les retirer et déglacer la poêle avec le vin blanc. Laisser réduire à 1 cuillère à soupe.
Etape : 9
Ajouter les foies et le contenu de la poêle au riz.
Etape : 10
Servir avec du parmesan râpé.
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