Risotto aux foies de volailles et à la carotte

Risotto aux foies de volailles et à la carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 1 barquette de foie
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 0.5 verres de vin blanc
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Hacher menu l’oignon ou les échalotes et la carotte.

Etape : 2

Faire chauffer un peu d’huile et un peu de beurre et faire dorer les oignons ou les échalotes.

Etape : 3

Quand il commence à prendre de la couleur, ajouter le hachis de carotte et finir de faire dorer.

Etape : 4

Ajouter le riz lavé et faire prendre le gras en remuant bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni.

Etape : 6

Verser le bouillon de volaille et remuer. Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire raidir les foies de volaille coupés en morceaux dans un peu de beurre (environ 3 min).

Etape : 8

Les retirer et déglacer la poêle avec le vin blanc. Laisser réduire à 1 cuillère à soupe.

Etape : 9

Ajouter les foies et le contenu de la poêle au riz.

Etape : 10

Servir avec du parmesan râpé.

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