Tarte façon flam alsacienne

Tarte façon flam alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de fromage blanc
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Hacher finement les oignons et l'ail et les faire revenir (jolie couleur dorée).

Etape : 2

Hacher les lardons et les ajouter au mélange oignons-ail; faire revenir quelques minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre l’œuf, saler, poivrer et ajouter de la muscade.

Etape : 4

Incorporer 300 g de fromage blanc et 50 g de gruyère.

Etape : 5

Poser la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.

Etape : 6

Répartir le mélange fromage blanc-oignons-lardons sur la pâte et parsemer avec le reste de gruyère.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6, et faire cuire environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette