Tarte façon flam alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de fromage blanc
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Hacher finement les oignons et l'ail et les faire revenir (jolie couleur dorée).
Etape : 2
Hacher les lardons et les ajouter au mélange oignons-ail; faire revenir quelques minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre l’œuf, saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Etape : 4
Incorporer 300 g de fromage blanc et 50 g de gruyère.
Etape : 5
Poser la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
Etape : 6
Répartir le mélange fromage blanc-oignons-lardons sur la pâte et parsemer avec le reste de gruyère.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6, et faire cuire environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette