Agghiotta d’espadon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches d'espadon
- 300 g de tomates concassées
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30 g de raisins secs
- 30 g de pignons
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 0.5 cuillères à soupe de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour la sauce «agghiotta», faire tremper les raisins dans de l’eau tiède pendant environ 30 min, puis les égoutter.
Etape : 2
Faire revenir dans une poêle avec l’huile l’oignon et l’ail hachés.
Etape : 3
Ajouter les pignons, le raisin, les câpres et les tomates concassées.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire à feu modéré pendant 15 min.
Etape : 5
Laver et essuyer les tranches de poisson, saler et poivrer.
Etape : 6
Emballer avec du papier alu et mettre dans un plat pour le four.
Etape : 7
Y verser dessus la sauce « agghiotta » préparée avant et saupoudrer avec le persil haché.
Etape : 8
Cuire au four préchauffé à 200-220°, thermostat 7, pour environ 30 min.
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