Pommes de terre au porc, chorizo et lardons façon Szevanska
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 900 g de viande
- 300 g de chorizo
- 200 g de lardons fumés
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 40 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de paprika
Recette
Etape : 1
Hacher finement les oignons et l'ail, et les faire revenir (belle couleur dorée).
Etape : 2
Pendant ce temps, couper le porc en cubes (2 cm) et le chorizo à griller en tranches (1 cm).
Etape : 3
Mélanger le porc, le chorizo, les lardons, les oignons et l'ail rissolés, le paprika et 20 cl de crème fraîche.
Etape : 4
Couper les pommes de terre en rondelles épaisses (au robot).
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre au mélange et bien travailler avec les mains (pour séparer les rondelles de pommes de terre et bien les imprégner avec la crème au paprika).
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 7
Mettre le mélange dans un grand plat à gratin, bien tasser puis verser la 2ème barquette de crème fraîche sur le dessus.
Etape : 8
Envelopper entièrement le plat à gratin avec du papier alu et faire cuire pendant 2 h.
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