Feuilleté au saumon et à l'oseille

Feuilleté au saumon et à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 700 g de saumon frais
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 feuilles d'oseille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et équeuter les feuilles d'oseille.

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7.

Etape : 3

Étaler une petite moitié de la pâte feuilletée pour faire un rectangle de 20*30 cm.

Etape : 4

Déposer ce rectangle sur une plaque de four préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Etape : 5

Disposer le saumon sur tout le rectangle en laissant un bord de pâte feuilletée d'1 cm.

Etape : 6

Répartir la crème fraîche sur le saumon.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Ajouter les feuilles d'oseille en vrac sur la crème fraîche.

Etape : 9

Humidifier au doigt le bord de la pâte feuilletée avec de l'eau.

Etape : 10

Étaler la grosse moitié restante de la pâte feuilletée et s'en servir pour recouvrir le mélange saumon-crème-oseille.

Etape : 11

Bien appuyer sur les bords pour faire adhérer les 2 pâtes.

Etape : 12

Utiliser un couteau à lame fine pour cranter les bords et faire des croisillons sur le dessus du feuilleté par de légères incisions.

Etape : 13

Faire une cheminée au milieu du feuilleté (un trou de quelques millimètres au couteau).

Etape : 14

Mélanger un tout petit peu d'eau au jaune d'œuf et l'étaler au pinceau sur la pâte feuilletée.

Etape : 15

Enfourner et laisser cuire 30 min.

Etape : 16

Si le feuilleté dore beaucoup, recouvrir d'une feuille de papier alu mais pas avant 20 min de cuisson pour permettre à la pâte de bien monter.

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