Feuilleté au saumon et à l'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 700 g de saumon frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 40 feuilles d'oseille
- 1 jaune d'oeuf
- 1 eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les feuilles d'oseille.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7.
Etape : 3
Étaler une petite moitié de la pâte feuilletée pour faire un rectangle de 20*30 cm.
Etape : 4
Déposer ce rectangle sur une plaque de four préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Etape : 5
Disposer le saumon sur tout le rectangle en laissant un bord de pâte feuilletée d'1 cm.
Etape : 6
Répartir la crème fraîche sur le saumon.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Ajouter les feuilles d'oseille en vrac sur la crème fraîche.
Etape : 9
Humidifier au doigt le bord de la pâte feuilletée avec de l'eau.
Etape : 10
Étaler la grosse moitié restante de la pâte feuilletée et s'en servir pour recouvrir le mélange saumon-crème-oseille.
Etape : 11
Bien appuyer sur les bords pour faire adhérer les 2 pâtes.
Etape : 12
Utiliser un couteau à lame fine pour cranter les bords et faire des croisillons sur le dessus du feuilleté par de légères incisions.
Etape : 13
Faire une cheminée au milieu du feuilleté (un trou de quelques millimètres au couteau).
Etape : 14
Mélanger un tout petit peu d'eau au jaune d'œuf et l'étaler au pinceau sur la pâte feuilletée.
Etape : 15
Enfourner et laisser cuire 30 min.
Etape : 16
Si le feuilleté dore beaucoup, recouvrir d'une feuille de papier alu mais pas avant 20 min de cuisson pour permettre à la pâte de bien monter.
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