Tartelette tomates cerise et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 tartelettes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 eau
- 1 tomate cerise
- 1 pesto
- 100 g de lardons
Recette
Etape : 1
Commencer par couper les tomates cerise en deux et les faire sécher au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, chair vers le haut, pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la pâte brisée. Mélanger la farine, le beurre en pommade (il est important de ne pas faire fondre le beurre), et le sel. La pâte doit s'effriter. Lier ensuite le tout avec un petit peu d'eau (progressivement !).
Etape : 3
Foncer les mini moules en silicone avec la pâte brisée (j'utilise des pâtons de max 25 g pour ne pas avoir une pâte trop épaisse dans chaque moule !).
Etape : 4
Tapisser le fond de la pâte avec du pesto ou de la moutarde à l'ancienne, recouvrir avec les tomates séchées et refroidies, et parsemer quelques lardons crus dessus (j'utilise des allumettes fumées, c'est moins gros en présentation !).
Etape : 5
Enfourner 30 minutes à 180°C. C'est prêt !
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