Cake de courgettes à la tomme de chèvre

Cake de courgettes à la tomme de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 courgettes
  • 250 g de tomme
  • 5 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Lavez et râpez grossièrement les courgettes.

Etape : 3

Coupez le fromage de chèvre en petits cubes.

Etape : 4

Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 5 min à feu doux.

Etape : 5

Salez, poivrez et réservez.

Etape : 6

Battez les oeufs dans une jatte, incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait.

Etape : 7

Ajoutez les courgettes, les cubes de fromage et les herbes de Provence.

Etape : 8

Huilez un moule à cake.

Etape : 9

Versez-y la pâte et enfournez pour 45 min.

Etape : 10

Démoulez le cake au sortir du four, laissez-le tiédir et servez-le accompagné de mesclun.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette