Cake de courgettes à la tomme de chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 courgettes
- 250 g de tomme
- 5 oeufs
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Lavez et râpez grossièrement les courgettes.
Etape : 3
Coupez le fromage de chèvre en petits cubes.
Etape : 4
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 5 min à feu doux.
Etape : 5
Salez, poivrez et réservez.
Etape : 6
Battez les oeufs dans une jatte, incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait.
Etape : 7
Ajoutez les courgettes, les cubes de fromage et les herbes de Provence.
Etape : 8
Huilez un moule à cake.
Etape : 9
Versez-y la pâte et enfournez pour 45 min.
Etape : 10
Démoulez le cake au sortir du four, laissez-le tiédir et servez-le accompagné de mesclun.
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