piperade souletine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 piments
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 200 g de pain
- 1 oeuf
- Sel
- Piment d'Espelette
- 4 tranches de jambon cru
Recette
Etape : 1
Mettre le pain à tremper dans de l'eau.
Etape : 2
Emincer les piments, dont on aura retiré la peau, et hacher finement l'ail.
Etape : 3
Faire revenir piments et ail doucement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ramollissement.
Etape : 4
Ajouter les tomates pelées et grossièrement concassées, et continuer la cuisson.
Etape : 5
Egoutter et presser le pain, l'ajouter à la préparation et sans éteindre le feu, écraser finement le pain à la fourchette pour l'intégrer à la préparation.
Etape : 6
Saler.
Etape : 7
Battre l'œuf et le mélanger au reste.
Etape : 8
Avant de servir, saupoudrer de piment d'Espelette.
Etape : 9
Faire revenir dans un peu de beurre les tranches de jambon de Bayonne et les poser sur la piperade.
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