piperade souletine

piperade souletine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 piments
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de pain
  • 1 oeuf
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette
  • 4 tranches de jambon cru

Recette

Etape : 1

Mettre le pain à tremper dans de l'eau.

Etape : 2

Emincer les piments, dont on aura retiré la peau, et hacher finement l'ail.

Etape : 3

Faire revenir piments et ail doucement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ramollissement.

Etape : 4

Ajouter les tomates pelées et grossièrement concassées, et continuer la cuisson.

Etape : 5

Egoutter et presser le pain, l'ajouter à la préparation et sans éteindre le feu, écraser finement le pain à la fourchette pour l'intégrer à la préparation.

Etape : 6

Saler.

Etape : 7

Battre l'œuf et le mélanger au reste.

Etape : 8

Avant de servir, saupoudrer de piment d'Espelette.

Etape : 9

Faire revenir dans un peu de beurre les tranches de jambon de Bayonne et les poser sur la piperade.

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