Aubergines gratinées au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 aubergines
- Huile d'olive
- 30 g de chèvre
- 1 boîte de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
A la poêle, faites fondre les aubergines avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsque qu'elles sont bien fondantes, ajoutez la sauce tomate. Laissez cuire à feu doux environ 5 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélangezr l'oeuf, les 30 g de faisselle de chèvre et les 2 cuillères de crème.
Etape : 4
Arrêtez la cuisson des aubergines et ajoutez-y le mélange oeuf-faisselle-crème. Mélangez bien.
Etape : 5
Mettez ensuite le résultat obtenu dans un plat allant au four.
Etape : 6
Saupoudrez de parmesan.
Etape : 7
Mettez au four à 200°, thermostat 6-7, pendant 15 min.
Etape : 8
Vous pouvez aussi ne pas mettre au four mais mixer le tout à l'aide d'un mixeur pour en faire une sauce pour les pâtes.
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